Что предлагает нам новый Mimaki UJF-3042HG?

Компания Mimaki объявляет о выходе в продажу нового принтера для прямой печати А3 формата - Mimaki UJF-3042HG. От своих младших братьев этот принтер отличается, во-первых, высотой запечатываемых материалов, во-вторых, обновленным и усовершенствованным трактом подачи чернил...

Mimaki UJF-3042HG

Сначала был просто Mimaki UJF-3042, потом появился UJF-3042FX, а теперь и UJF-3042HG. Одна из главных особенностей нового HG это, конечно же,высота запечатываемых предметов. Предыдущие модели могли работать с предметами высотой максимум 5 см, HG может запечатать предметы высотой аж до 15 см. Логичное и оправданное новшество. Хотя, думаю, многим и 15 см будет маловато.

Другое нововведение коснется чернильного тракта. Теперь, с появлением системы рециркуляции белого цвета сохранность чернильно-головочного тракта будет больше. Но, как я понимаю, даже система рециркуляции не спасет от засыхания белого, если печатать ими раз в месяц.
Mimaki UJF-3042HG
Эти два новшества и усовершенствования конструкции - те черты, которые отличают UJF-3042HG от предшествовавшей ему модели FX. В остальном - все то же самое: HG также печатает напрямую белыми чернилами и лаком, снабжен системой восстановления забитых сопел и так далее.

Менее полугода прошло с момента анонса FX и, вот, теперь мы получаем новую, более функциональную модель GX. С чем это связано? Насколько дороже будет новая модель, и как покажет себя система рециркуляции белого? На последние два вопроса пока нет ответа, но рискну ответить на первый вопрос - столь скорый выход новой модели, скорее, всего, обусловлен появлением конкурентных сувенирных принтеров А3 формата - уж больно это популярное и эффективное решение для мелкотиражного производства сувенирной продукции. Что же, надеюсь, это как раз тот случай, когда конкуренция пойдет лишь на пользу и производителям, и пользователям оборудования.

Тэги: mimaki, ujf-3042, отзывы, сувенирка, принтер, прямая печать, 3042hg
Рейтинг статьи:  6 

Комментарии (2)

30 января 2012, 13:39

По большому счету, рециркуляция, это то что должно быть у любого принтера работающего с белыми чернилами. По тому как, осаждение пигмента происходит регулярно, а если объем печати небольшой, то стоимость затрат на изделие должны включать прочистки и слив чернил. Рециркуляции по идее должна снижать "затраты", по факту же, очень сильно все зависит от объемов печати.Еще одна особенность белого цвета для струйной печати - его кроющая способность несколько уступает трафаретной печати, и прежде всего из-за того, что изображение формируется точкой. Между точками остается пространство.

9 февраля 2012, 22:57

Я думаю, что эта модель интересна во всех отношениях. Мы почти два года работаем на плоттере первой серии и свои задачи он выполняет достойно. Вопрос высоты возникал лишь дважды, но лишние 10 см не помешают. Несомненно, что это ответ Roland с 10 см и рециркуляцией белого. Такая борьба доведет нас на высоту 2 м, чтобы печатать на торцах флагштоков логотипы :). 6 цветов вряд ли нужны для сувенирной печати, гораздо интереснее был бы двойной белый, лак и праймер. А теперь страшно задуматься, что цена плоттера будет точно выше тысяч на 5 евро (4-я голова и рециркуляция, больше металла на высоту и еще по мелочам...), так еще чернил купить на все каналы влетит в копеечку. Я представляю ощущения покупателя - выложился в такое чудо, пережил нервный шок и задумался как дальше работать - возможностей полно, но их надо раскручивать. Думаю, что вряд ли так скоро выйдет следующая серия - FX проскочила для внедрения новых чернил, а HG уже поедет на Drupa и впереди работа. Мне бы такой машины хватило на несколько лет.

Сообщества
Технология (70)
Оборудование (85)
GMP-РуссКом (3)
Пластиковые карты (15)
Обо всем (44)
Рулонные ламинаторы (2)
Курилка (1)
Дизайн (27)
Пакетные ламинаторы (1)
Офисная техника (1)
Комната смеха (5)
Клуб любителей автопутешествий (3)
Мое хобби... (-1)
Работа над сайтом (19)
Хорошие материалы (70)
Отдыхать - не работать (14)
Все о бизнесе (49)
Полиграфия (22)
Широкоформатная печать (79)
Футбол (7)
События (79)
Сообщество владельцев и соискателей плоттеров Mimaki (4)
МИМАКИ-Сибирь (0)
Послепечатное оборудование для цифровых типографий (3)
Послепечатное оборудование для цифровых типографий (0)
Hewlett Packard (11)
Печать журналов (1)
Oce Arizona (4)
ЧМ по хоккею (2)
Светотехника (20)
ВАКАНСИИ И РЕЗЮМЕ (3)
Наружка (Outdoor Media) (1)
Интервью (2)
Z-CARD® в России (1)
изготовители сложных рекламных конструкций (0)
Термотрансферные технологии (15)
Мануалы и инструкции по эксплуатации (1)
Apple (0)
Печать на футболках (8)
Давайте представимся! (5)
Стерео-варио продукция (0)
Интерактив (3)
Офсетная печать-по самым выгодным ценам в Петербурге!! (0)
Ящик для сбора анкет клиентов (0)
Поставщики футболок (1)
Sepiax (5)
Цифровая печать по плоским и цилиндрическим поверхностям (5)
Mimaki UJF-3042 (5)
вопросы по ПРЯМОЙ ПЕЧАТИ (1)
Пользователи фрезерно-гравировальных и лазерных станков. (1)
Латексная печать. Латекс. HP. (5)
Школа рекламных технологий (6)
Полезные и интересные ссылки (2)
Заказы, Тендеры (1)
Континент (4)

О проекте    |    Контакты    |    Пользовательское соглашение    |    Политика конфиденциальности    |    Помощь

Вход

Забыли пароль?