Термотрансферные технологии

Новая технология термотрансфера - обратное тиснениеНасколько же, все-таки, креативным может быть человек! Я обнаружил описание новой технологии переноса изображения с помощью термопленок, Идея, как и все гениальное, проста…

Настолько простая и очевидная, что непонятно, как она раньше не пришла никому в голову. Суть нового метода состоит в следующем: вырезаем изображение из вспухающей пленки Cad-Cut Puff (у Siser есть похожая пленка под названием 3D XPD) или из флока, переносим пленку на текстиль с помощью термопресса. Потом вырезаем то же самое изображение или кусок материала большего размера из любой другой более тонкой и гладкой пленки, кладем сверху на изображение из Puff и запечатываем в прессе.


Читать дальше

Американские термотрансферщики жгут!Почему-то об американцах из Stahl’s хочется писать исключительно в стиле «жгут». Увидел презентацию новой модификации термопресса, который, якобы, должен сделать работу на нем на 40% эффективнее. Всем, кто интересуется термотрансфером читать дальше обязательно!

На этот раз американцы из Stahl’s не стали придумывать ничего, как кажется, кардинально нового, но при этом креативно доработали старое. Во-первых речь идет о специальной стойке на колесиках с регулируемой высотой, на которую можно закрепить термопресс. Это позволяет сделать термопресс по-настоящему мобильным и очень облегчает работу в поле.


Читать дальше

imageНа нашем сайте я уже писал о нескольких, мало сказать, примечательных термопленках. Это и шерстяная Felt, и тканная Twill, и вздувающаяся Puff, и «дышащая» Airtech. Большая часть этих пленок существует на рынке уже минимум два года, но, сколько себя помню, ни разу я на улице не увидел человека, чья майка была бы запечатана Felt или Twill. В чем же тут дело? Мои дальнейшие размышления — под катом.

image И вправду, появляются новые термопленки, новые технологии, их пропагандируют, продают множество компаний и диллеров по всей России, но, кажется, максимум оригинальности, на какую решаются сами производители пресонализованных маек, это традиционный флок.


Читать дальше

Сублимация по чехлам для смартфонов - кто в курсе?Удивился, когда прочитал новость о специальном принтере для печати по чехлам для смартфонов. Вот уж не думал, что именно для этого нужно специальное оборудование. Еще больше я удивился, когда узнал, сколько оно стоит.

Речь идет о тандеме английских компаний IDT и 3D Sublimation Solutions (3DSS), которые разработали совместное решение для персонализации чехлов для смартфонов. Насколько я мог понять из английского пресс-релиза, речь идет о технологии сублимационной печати. Технология такова: сначала изображение печатается водными сублимационными чернилами на струйном принтере Epson по специальной трансферной бумаге производства компании IDT.


Читать дальше

Здравствуйте!
Проблемы с сублимационной печатью на металле. На готовом отпечатке расплывается краска. Фото снизу. Особенно расплывается еще и рамка. Печатаю при 180*, 60 сек, прижим средний,бумагу снимаю сразу. Делал давление в прессе меньше, но при этом не вся краска переходит на металл. Сильнее — только хуже становится. Очень нужна помощь, я новичок с этой технологией, а заказ сдавать на этой неделе. Фото под катом (прим. модератора).
Брак на металле при сублимационной печати, мастертон, гравертон


Читать дальше

Зачем мне нужен тефлоновый лист?Недавно меня спросили, зачем нужен тефлоновый лист? Тефлоновый лист — лист из специального материала, который прокладывают между аппликацией, лежащей на столе термопресса и его нагревательным элементом. Выяснилось, что важно знать не только зачем он нужен, но и некоторые нюансы работы с ним.

По своему внешнему виду тефлоновый лист это светлокоричневый гибкий прямоугольный кусок материала. Его свойства таковы, что он очень легко очищается практически от любых материалов, связанных с термотрансферным переносом изображения на ткань и металл. Зачем же он нужен и зачем класть его между аппликацией и нагревательным элементом стола?


Читать дальше

Здравствуйте! Есть идея заняться собственным бизнесом по нанесению необычных принтов на майки! Но есть столько разных технологий… Я составил список с плюсами и минусами всех технологий, какие смог найти в сети! Хочется узнать мнение профессионалов – я все правильно понимаю? Какие есть секреты технологий? Какой метод лучше выбрать?

Шелкотрафаретная печать – создание трафаретов, через которые краска выдавливается на ткань. Для каждого цвета нужен отдельный трафарет. Плюсы: высокое качество, профессиональность, стойкость. Минусы: для каждого цвета нужен свой трафарет, печать очень грязная, нужен большой заказ, чтобы окупилось производство.


Читать дальше

Буржуйский термотрансферС интересом прочитал в блоге главы корпорации Stahl’s (производcтво термопленок и термопрессов для переноса аппликаций на текстиль) о том, что в сервисную службу компании поступает все больше вопросов о том, как узнать, соответствует ли температура нагревающей плиты пресса выставленному значению. Дальше — больше…

Вопрос, конечно, правильный. Ведь если температура ниже (что бывает чаще), то и термоперенос будет некачественным и нестойким, что-то отвалиться при первой же стирке. Так вот, оказывается, там за бугром в Америке продаются специальные наборы для тестирования (калибровки) температуры нагревающей плиты.


Читать дальше

Термотрансфер: выходим за рамки предложенного!Как мне выделиться на фоне конкурента? Выходите за рамки предложенного, думайте нестандартно! Все делают термотрансфер только на футболки, а вы? Куда еще можно наносить изображение с помощью термопресса? Читайте, думайте, воплощайте в жизнь!

Ну, прежде всего это сумки. Сумок существует великое многообразие. но никто не предлагает на них термотрансфер. Шелкография — пожалуйста, а вот термотрансфер — почему-то нет. Начнем с самого распространенного варианта. не знаю, какое общепринятое название этого изделия, назову его сувенирной сумкой. Вы только посмотрите на них — они же так и просят, чтобы на них нанесли термотрансфер!


Читать дальше

Новый модный дизайн или как продать побольше одежды с принтами.Давно я ничего не писал о термотрансферных технологиях для переноса изображения на одежду. Но, наконец, появился повод: прочел, что появился новый модный «стайл» нанесения рисунков из пленок на одежду. Искушенный читатель спросит: «Что тут можно нового придумать»?

В данном конкретном случае новое — это хорошо забытое старое. А если еще точнее речь идет об аппликациях из материалов типа Flock и Twill, которые выглядят так, будто их изрядно потрепала собака или кошка. Судите сами…
Новый модный дизайн или как продать побольше одежды с принтами.
Тед Сталь (глава американской компании, производящей термопрессы и термотрансферные пленки) утверждает, что мода на такого рода аппликации будет держаться весь будущий год.


Читать дальше



 

Вход

Забыли пароль?