Mimaki выпускает свой латексный принтер!

Чем ближе Drupa, тем горячее! Новый Mimaki JV400-130/160LX печатает "латексными" чернилами, в том числе и белыми (чего HP - единственная, до сих пор, компания, владевшая технологией "латекс", так и не реализовала). Однако Mimaki выдерживает интригу и, пока, вопросов о новом принтере больше, чем ответов...

Итак, подробнее. Две новые модели JV400-130LX (шириной 1,3 м) и 1.6 м JV400-160LX используют для печати чернила на водной основе с растворенным в ней полимерным пигментом. Заявленная скорость печати - до 18 кв. м./ч при разрешении 900 х 900 dpi. Однако печать должна происходить при нагревании материалов в диапазоне от 40 до 60 градусов - эту функцию выполняют специальные встроенные в новые модели нагреватели. При этом, отпечатки можно ламинировать сразу после печати. Что же это за чернила такие? Ничего не напоминает?

Причем, в разных источниках говорится, что, мол, в новых моделях будут стоять специально разработанные печатающие головки (не Epson), позволяющие печатать с минимальным размером капли 4 пкл. Это тоже интересная информация. Интересна она тем, что на рынке уже существуют чернила на водной основе, работа с которыми требует как раз нагрева до 40-60 градусов. Более того, компания Epson запретила использовать с ними свои печатающие головки. Что же это за чернила такие? Это лишь одна из загадок нового Mimaki.

Напомню, что существующая до сих пор технология HP Latex требует нагрева материала в диапазоне от 60 до 110 °C. Такая высокая температура не позволяет работать с некоторыми материалами, которые коробятся и идут волной при сильном нагреве. Другое дело - нагрев от 40 до 60 градусов. Конечно, есть материалы, которые и при этой температуре чувствуют себя неважно, но, тем не менее, это позволяет новым Mimaki вырваться вперед перед конкурентами.

Похоже на то, что Мимаки использует хорошо себя зарекомендовавшую тактику выжидания: так компания позволила HP собрать на себя всю критику и трудности, которые всегда сопутствуют первопроходцам (отчего их роль HP становится не менее важной и почетной, хочу заметить), и, выждав, выпускает свой вариант новинки уже с учетом критики и возникших трудностей.

Подробно обо всем можно почитать на сайте Mimaki Europe.

Тэги: mimaki, латекс, latex, mimaki jv400, Мимаки, плоттер, принтер, водные чернила
Рейтинг статьи:  7 

Комментарии (20)

14 февраля 2012, 13:00

Я искренне надеюсь, что знаю какие там чернила)))

16 февраля 2012, 13:01

Посмотрим, сколько будут стоить эти чудо чернила, промывка, квадратный метр, да и сам плоттер. Тогда уж можно и о какой-то конкуренции с HP говорить. Не удивлюсь, если скоро и Roland рванет туда же.

16 февраля 2012, 13:13

Удивляться движению на рынке не стоит, это процесс регулярный. Вопрос не только в конкуренции НР, а в общем стремлении рынка. Если такие принтеры стали делать серьезный компании как Mimaki, значит они разглядели перспективы. Sepiax не зря создавался))

16 февраля 2012, 13:18

Да какое там стремление. HP из штанов лезет, чтобы свой латекс продвинуть. Оно и понятно - единственные чернила, которые не воняют. В России эти технологии только в Москве... И то - со скрипом.

16 февраля 2012, 13:23

Ну вот насчет "скрипа" я бы не был так критичен. Плавал-видели где стоит три латекса LX600/LX800.
На счет не "пахнущих" чернил - Sepiax никуда не делся)))
Просто у НР единственное у кого было сделано полноценное предложение для рынка.

16 февраля 2012, 13:29

Павел, понимаю вашу позицию - вы же, кажется, продаете эти Ссепиакс? Но при всем уважении три латекса на всю Россию - что это такое?!

16 февраля 2012, 13:35

Вопрос не "три на Россию", а в том, что на одном производстве стоит три латекса. В целом же LXов продано около 15 штук. Младших моделей порядка 80, хотя может уже и за сотню. Я имел опыт общения с пользователями принтеров как больших, так и маленьких. Отзывы разные, но очевидно одно. Те кто недоволен HP Latex ищут альтернативу и находят ее в лицу Sepiax.

17 февраля 2012, 23:01

Похоже попал НР со своими печками с температурой кипения воды. Как то часто он попадает как и с Индигами. И чего он уцепился за термоструй !? Мимаки первая ласточка , скоро и подешевле производители подтянутся. Только как мимака другие не будут головы менять эпсону в угоду, оставят пятые отработанные а чернилки эпсоном запрещённые обзовут как угодно , только не сепиакс, и всё в ажуре - вперёд на рынок.

20 февраля 2012, 10:20

http://www.mimaki.co.jp/eng/product/feature.php?id=104

Вот и описание работы принтера!!

20 февраля 2012, 11:46

Что же они так темнят-то! Слова "Sepiax" не увидел...(

20 февраля 2012, 12:31

Зато я увидел следующую надпись:
Latex ink fixes pigment to media because resin contained in the ink dissolves with the heater, forming membrane.

Слово - Resin красноречиво говорит, о синтетической составляющей чернил.

20 февраля 2012, 12:33

Да я его тоже видел, но почему бы Мимаки уже не сказать "Sepiax"? Ждем новостей со дня на день)

20 февраля 2012, 12:35

Написать, что это чернила Sepiax, значит с самого начала настроить покупателя на альтернативные чернила. Ни одна из компаний такого не делает.

20 февраля 2012, 12:38

Ну рано или поздно ведь придется сказать? Только если они не начнут выпускать их под своей торговой маркой...

20 февраля 2012, 12:46

Я думаю что они и будут выпускать их под своей торговой маркой, другой вопрос, что Российский рынок настолько "гибкий", что уже проверяет совместимость заливного Sepiax с новым принтером Mimaki, еще до его реального появления на рынке)))

20 февраля 2012, 12:49

)))

22 февраля 2012, 13:53

Бошки определены - это Тошиба.
Теперь же ждем дальнейших подробностей.
Вот к стати более детальное описание:
http://www.mimaki.co.jp/eng/product/feature.php?id=104

1 марта 2012, 11:07

Mutoh на кукурузе вообще печатает не воняет

11 марта 2012, 22:02

А легкий аромат спирта?

11 марта 2012, 21:55

Кукурузные чернила безальтернативны и требуют серьёзного блока очистки воздуха (для системы -горячий воздушный нож). Хотя возможно применение вместо них обычных экосольвентных. И недостаток у них -нет белого , что для планшетника не есть хорошо.

Сообщества
Технология (70)
Оборудование (85)
GMP-РуссКом (3)
Пластиковые карты (15)
Обо всем (44)
Рулонные ламинаторы (2)
Курилка (1)
Дизайн (27)
Пакетные ламинаторы (1)
Офисная техника (1)
Комната смеха (5)
Клуб любителей автопутешествий (3)
Мое хобби... (-1)
Работа над сайтом (19)
Хорошие материалы (70)
Отдыхать - не работать (14)
Все о бизнесе (49)
Полиграфия (22)
Широкоформатная печать (79)
Футбол (7)
События (79)
Сообщество владельцев и соискателей плоттеров Mimaki (4)
МИМАКИ-Сибирь (0)
Послепечатное оборудование для цифровых типографий (3)
Послепечатное оборудование для цифровых типографий (0)
Hewlett Packard (11)
Печать журналов (1)
Oce Arizona (4)
ЧМ по хоккею (2)
Светотехника (20)
ВАКАНСИИ И РЕЗЮМЕ (3)
Наружка (Outdoor Media) (1)
Интервью (2)
Z-CARD® в России (1)
изготовители сложных рекламных конструкций (0)
Термотрансферные технологии (15)
Мануалы и инструкции по эксплуатации (1)
Apple (0)
Печать на футболках (8)
Давайте представимся! (5)
Стерео-варио продукция (0)
Интерактив (3)
Офсетная печать-по самым выгодным ценам в Петербурге!! (0)
Ящик для сбора анкет клиентов (0)
Поставщики футболок (1)
Sepiax (5)
Цифровая печать по плоским и цилиндрическим поверхностям (5)
Mimaki UJF-3042 (5)
вопросы по ПРЯМОЙ ПЕЧАТИ (1)
Пользователи фрезерно-гравировальных и лазерных станков. (1)
Латексная печать. Латекс. HP. (5)
Школа рекламных технологий (6)
Полезные и интересные ссылки (2)
Заказы, Тендеры (1)
Континент (4)

О проекте    |    Контакты    |    Пользовательское соглашение    |    Политика конфиденциальности    |    Помощь

Вход

Забыли пароль?