Graphtec: вести с полей.

Graphtec: вести с полей.Зная, что посетители Coffee-Break любят эксклюзивные материалы, я хочу рассказать о техническом тренинге, который организовало европейское отделение японской корпорации Graphtec, который мне удалось посетить в конце января в Амстердаме.

Тренинг был посвящен новой, только что вышедшей серии режущих плоттеров CE6000. На него пригласили инженеров (японцы говорят technicians, технические специалисты) всех европейских дистрибьюторов Graphtec. Россию представляла компания РуссКом-Реклама*. Головной офис Graphtec, находящийся в Йокогаме прислал в качестве тренера своего ведущего инженера, господина Каичи Сакашита (Kaichi Sakashita). Меня удивило, что тренинг проходил в совершенно расслабленной атмосфере, никаких галстуков и формальностей. Подозреваю, что это влияние Амстердама — в Японии все было бы несколько “строже”. C другой стороны, сам процесс обучения инженеров был на удивление рутинным. Это, в общем-то, понятно ведь в инструкции по сервисному обслуживанию “все написано”. Все процедуры разборки/сборки, калибровки , тестирования , возможные неисправности и электрические диаграммы – все это там есть. Это, конечно, разительно отличается от подхода, который я встречал у китайцев, где такой инструкции обычно нет вообще, а запчасти надо заказывать по фотографии.

Мне показалось, что квалифицированный инженер-электроник может обслуживать плоттер следуя одной только этой инструкции, но есть и нюансы. Например, выяснилось, что калибровку плоттера можно существенно ускорить. Нам подробно рассказали об этом. Не посетив тренинг, я бы этого не узнал.

Однако, кроме инструкции и квалификации технику для настройки плоттера понадобятся и специальные инструменты, например тензометры для калибровки усилия резки и натяжения приводных ремней, специальные ключи для сборки и разборки, калибровочные таблицы и, конечно, файлы с программным обеспечением (“прошивка” плоттера). Это особенно актуально для новой модели – Graphtec выпускает регулярные обновления, что важно. Например, у серии CE6000 пользователь может переключить панель управления на русский язык, некоторые термины в котором сейчас звучат странно. Думаю, это несложно будет поправить . Спасибо Graphtec — это первый на моей практике плоттер с русским меню (см. фото ниже). Graphtec: вести с полей.
Кстати, было интересно узнать, удалось ли японцам, вместив в плоттер массу возможностей, добиться при этом простого и интуитивного управления. Ведь CE6000 может резать не только до подложки, но и нGraphtec: вести с полей.асквозь, обладает датчиками оптического позиционирования для резки отпечатанного изображения, режет изображение фреймами для точной резки на большую длину, у него есть тангенциальная опция для резки толстых и твердых материалов и т.д. Для управления всем этим ворохом возможностей Graphtec придумал, на мой взгляд, идеальное решение – это можно делать на компьютере, даже не подходя к плоттеру. Плоттер управляется через специальную русифицированную программу – контроллер (Plotter Controller, фотография интерфейса справа). Так что ответ- удалось.

Graphtec вообще утверждает, что CE6000 – это самые-самые (быстрые, мощные, универсальные, удобные) каттеры за свои деньги на сегодня. Насколько это верно, я судить не буду, но их подход к их производству и обслуживанию мне понравился. Жду приглашения на семинар для менеджеров по продажам в апреле!

Автор статьи Л.П. Русском-Реклама.

Прим. Ред.: Хочется добавить от лица редакции, что представители РуссКом при личной беседе со мной с пеной у рта доказывали, что японский концерн не без оснований считает себя лидером в производстве режущих плоттеров. Мол, у Graphtec самый широкий модельный ряд, много уникальных моделей, сеть дистрибьютеров по всему миру и репутация компании, производящей надежные плоттеры. Уважаемые читатели, а что вы думаете по этому поводу? Вы работали с Graphtec?






 

Вход

Забыли пароль?