Прямая печать по войлоку

Прямая печать по войлокуПрямая печать по войлоку - хлопотное и неблагодарное дело. Дело в том, что из-за обработки пропиткой войлок теряет эластичность и становится еще тяжелее, чем обычно. Однако компания ZIS Service заявляет, что владеет технологией стойкой печати по войлоку. В чем суть этой технологии и "сколько она стоит"?

Лично я знаю только одну деталь одежды, которая изготавливается из войлока - валенки. Сейчас, в начале февраля, когда русский человек уже ждет-не дождется весны, прямая печать по валенкам не так актуальна, но, тем не менее, эта зима - не последняя в наших краях, да и она еще не закончилась.

По телефону сотрудник компании ZIS Service сообщил мне, что суть технологии в высокотемпературном отверждении специальных чернил и что для стойкой печати по войлоку нужно, чтобы температура в печатной области составляла 200 градусов по Цельсию. Такую температуру может создать и выдержать только принтер DreamJet (опять же, по словам представителей ZIS Service). При этом никакой пропитки войлока не требуется. Образец печати можно посмотреть на картинке ниже.

К слову сказать, ZIS Service - официальный дилер DreamJet. На всякий случай поясню, что DreamJet - сувенирный и текстильный принтер, предназначенный для прямой печати на любом материале, в том числе и на цилиндрических и конусных поверхностях радиусом до 10 см с углом запечатки 360 градусов, а так же на любых плоских материалах толщиной до 12 см и весом до 150 кг (текст взят с сайта компании ZIS Service).

Стоимость чернил - 8000 рублей за 1 литр, есть и белый цвет.
Кто-нибудь пробовал? Напишите о результатах!

Тэги: dtg, персонализация, печать на ткани, шелкография, трафаретная печать, печать на майках, печать футболках, печать по войлоку, zis service, dreamjet
Рейтинг статьи:  5 

Комментарии (15)

7 февраля 2012, 12:01

Вот не был бы я так уверен в этих образцах))) Видел в живую эти "валенки". На фото не видно, но там есть тонкая пленочка, весьма явно выделяющаяся.
В целом идея то интересная, но тут надо очень тщательно изучать "продукт"

7 февраля 2012, 12:05

Паша, абсолютно с тобой согласен. Я тоже скептически отношусь - пока своими глазами не видел, но, все-таки, интересно. Я потому и написал, что вдруг кто из владельцев dreamJet заинтересуется - напишет нам, как оно все это выглядит...

7 февраля 2012, 12:50

Думаю, что не стоит здесь слушать все рассказы владельцев DreamJet. Иначе можно испугать. Техника которая требует очень правильных рук, как и Azon.

7 февраля 2012, 12:55

Ну, про DreamJet я тоже читал всякие отзывы разные, но, признаться, в живую ни с одним владельцем не общался...

7 февраля 2012, 13:30

Тут зависит от того, что желаешь услышать. Я пообщался с разными "владельцами" и не только. Отзывы и правда весьма противоречивые. Но все сходятся в одном, подойти к нему как к простому Epson не получится, нужно подбираться с умом.

7 февраля 2012, 13:32

Как это - с умом?) Звучит настораживающе) Sepiax, кстати, подходят для него?

7 февраля 2012, 13:46

Sepiax для DreamJet подходят весьма условно. Опыт показал, что без дополнительных апгрейдов работать будет сложно. И в этом случае мы рекомендуем либо обратиться к специалистам, которые могут заниматься апгрейдом этих станков, либо брать риски на себя.

16 февраля 2012, 13:05

Проще и надежней вышивкой. Ненужное изобретение, ИМХО.

17 февраля 2012, 22:41

Запомнилось что на форуме Печатник.сом гражданин с ZIS Service который там и продавец и владелец и остальное написал что печать на войлоке невозможна и их принтер под это никак не заточен. А написал он это покупателю своему который у него принтер для войлока купил. Покупатель купил , потыкался и объявил зис мошенниками. А зис послал его и сказал что он сам ненормальный раз собрался на валенках печатать. И вот тут уже зис двигает печать на войлоке - совершенно совести нет.

20 февраля 2012, 11:47

А ссылку можно?) Я бы почитал)

20 февраля 2012, 16:40

http://forum.pechatnick.com/viewtopic.php?id=24285&p=7

20 февраля 2012, 20:15

Жуть!

20 февраля 2012, 21:36

Надо бы покупателю написать чтобы полюбовался.

1 марта 2012, 11:04

Валенки ADIDAS...
Не думаю что печать на войлоке стоящее направление в которое можно вкладывать деньги

1 марта 2012, 11:11

Более-менее согласен с вами, Роман, но чем черт не шутит. Правильное позиционирование и реклама могут сделать свое дело.

Сообщества
Технология (70)
Оборудование (85)
GMP-РуссКом (3)
Пластиковые карты (15)
Обо всем (44)
Рулонные ламинаторы (2)
Курилка (1)
Дизайн (27)
Пакетные ламинаторы (1)
Офисная техника (1)
Комната смеха (5)
Клуб любителей автопутешествий (3)
Мое хобби... (-1)
Работа над сайтом (19)
Хорошие материалы (70)
Отдыхать - не работать (14)
Все о бизнесе (49)
Полиграфия (22)
Широкоформатная печать (79)
Футбол (7)
События (79)
Сообщество владельцев и соискателей плоттеров Mimaki (4)
МИМАКИ-Сибирь (0)
Послепечатное оборудование для цифровых типографий (3)
Послепечатное оборудование для цифровых типографий (0)
Hewlett Packard (11)
Печать журналов (1)
Oce Arizona (4)
ЧМ по хоккею (2)
Светотехника (20)
ВАКАНСИИ И РЕЗЮМЕ (3)
Наружка (Outdoor Media) (1)
Интервью (2)
Z-CARD® в России (1)
изготовители сложных рекламных конструкций (0)
Термотрансферные технологии (15)
Мануалы и инструкции по эксплуатации (1)
Apple (0)
Печать на футболках (8)
Давайте представимся! (5)
Стерео-варио продукция (0)
Интерактив (3)
Офсетная печать-по самым выгодным ценам в Петербурге!! (0)
Ящик для сбора анкет клиентов (0)
Поставщики футболок (1)
Sepiax (5)
Цифровая печать по плоским и цилиндрическим поверхностям (5)
Mimaki UJF-3042 (5)
вопросы по ПРЯМОЙ ПЕЧАТИ (1)
Пользователи фрезерно-гравировальных и лазерных станков. (1)
Латексная печать. Латекс. HP. (5)
Школа рекламных технологий (6)
Полезные и интересные ссылки (2)
Заказы, Тендеры (1)
Континент (4)

О проекте    |    Контакты    |    Пользовательское соглашение    |    Политика конфиденциальности    |    Помощь

Вход

Забыли пароль?