Технология
|
Предприимчивые американские умы разработали новую технологию изготовления трафарета для шелкографии. По утверждению разработчиков RhinoTech — новая «метода» — позволяет получить трафарет не нанося при этом на рамку эмульсию, без сушки и экспонирования. Есть ли у RhinoTech перспективы?
Теперь подробнее об альтернативной технологии. Разработчики утверждают, что из оборудования нам понадобится только лазерный принтер и термопресс. Первый этап: на лазерном принтере на обычной бумаге нужно распечатать негатив нужного изображения в ч/б цвете.  Далее берем трансферную бумагу и кладем нашу распечатку изображением лицом на нужную сторону трансферной бумаги.
|
|
Компания GCC, производитель решений для индустрии визуальных технологий, представил на рынок новое приспособление к лазерному граверу LaserPro S290 для круговой гравировки. LaserPro S290 – это новейшая разработка от GCC, усовершенствованная модель Spirit ME. Это единственный лазерный гравер планшетного типа в линейке LaserPro от GCC, функционирующий на базе твердотельного лазера с диодной накачкой. LaserPro S290 позволяет осуществлять гравировку и маркировку нержавеющей стали, меди, алюминия, титана, железа, серебра, пластмассы, керамики и многих других материалов. Благодаря этому устройству пользователи могут существенно расширить спектр выполняемых услуг без привлечения дополнительного оборудования в свой производственный парк и увеличить свою прибыль в несколько раз.
|
|
Новинка! Пленка для ламинирования цифровой печати GMP Polinex Ultra Bond. С июля 2009 года в Петербурге была впервые представлена новая пленка цифровым типографиям и копи-центрам. Все началось с единственного рулона, который мы возили для экспериментов в типографии и показывали, как хорошо приклеивается пленка к свежим отпечаткам с темными заливками. Как заламинированные обложки бигуются без отслаивания и как идеально пленка выдерживает перфорацию. На последнем Полиграфинтере новая пленка произвела революцию в ламинировании! За короткое время объемы продаж достигли 10% от всей продаваемой рулонной пленки!
|
|
Если Вы вдруг проведете ревизию своего «маечного» гардероба, что особо актуально в преддверии весны и лета, то скорей всего обнаружите, что большая часть маек у вас – цветные, а то и вовсе – темные или черные. Какие есть способы перенести изображение на цветную или темную ткань? Об этом наша статья.
Мы не будем касаться таких промышленных способов переноса, как шелкография, а ограничимся средним и мелкотиражным производством. Так или иначе, но существуют определенные трудности переноса изображения на цветные и темные футболки.
Итак, способ первый: термотрансферные пленки. Термотрансферные пленки – это специальный материал.
|
|
У Вас есть сольвентный или экосольвентный принтер? А вы знаете, что, в таком случае, Вы обладатель машины премиум-класса для изготовления сувенирных сумок, униформы, одежды и даже зонтиков? Читайте дальше и узнайте, как извлечь прибыль из вашего принтера!
Если у вас есть сольвентный/экосольвентный принтер, вы сидите на золотой жиле декорации тканей. Будь то Mimaki, Roland, Mutoh или любой другой принтер, обладая еще и термопрессом, вы можете декорировать любой предмет одежды, какой только пожелаете.
Начнем с основ. Сейчас существует множество термотрансферных (такие материалы можно нанести на ткань с помощью нагревания) пленочных материалов, специально предназначенных для вашего широкоформатника.
|
|
Дизайнер Алексей Кондратьев рассказывает о необычных визитных карточках, которые он делает. «Эта история началась в 2007 году с металлических визиток под лазерной резкой, гравировкой, да чернением…»: 
 Фотографии визиток довольно быстро попали в сеть и разлетелись по всевозможным профильным каталогам. С тех пор мне стабильно несколько раз в квартал пишут и звонят с просьбой сделать аналог. Отказываю — не интересно. Интересно придумывать каждый раз что-то новое. Зато успех первенца вдохновил на подвиги и понеслось!
Коллега по работе (тогда ещё в юридическом отделе) заметила эскизы проекта и попросила организовать что-то интересное и для её хобби тоже (с тех пор фотограф в ней победил юриста-карьериста и она безумно успешна в фэшн-индустриии в Нью Йорке).
|
|
Подключиться к интернету через билборд, расположенный у автобусной остановки и скачать интересное приложение, пока приходится ждать транспорт, — возможно, именно так выглядит будущее билбордов во всем мире.
Скоро одна из старейших форм наружной рекламы — билборды и постеры — претерпит существенные изменения, сообщает WSJ. Беспроводные технологии вдохнут новую жизнь в старые добрые плакаты и рекламные щиты, а бизнес-модель наружной рекламы теперь будет строиться на интерактивности и эффективности результатов.
В течение нескольких месяцев крупные рекламодатели Google Inc., Nokia Corp. и Orange France Telecom SA тестировали интерактивные рекламные билборды с использованием беспроводных технологий и остались довольны результатами.
|
|
Интерес к картинкам, имеющим глубину и содержащим несколько меняющие кадров, вспыхивает периодически. Но массовой технология стереоварио все-таки не стала. Даже при всей своей простоте и доступности.
Со стереовариоизображениями сталкивался каждый (а может отдельно со стерео, отдельно с варио). Корпоративные календари, значки, бирки на одежде. Подмигивающий глаз девушки на крышной установке, реклама журнала Glamour на троллейбусах лет пять назад, недавние стереопостеры с рекламой Sprite и кваса в метро. Это только то, что сразу приходит на память. Судя по этим примерам, чаще все-таки востребован варио-эффект, чем глубина.
|
|
В России появилась новая технология широкоформатной печати – SmartUV. По словам Георгия Мурылева, руководителя отдела технологов цифровой печати компании АТ ДЕСАЙН, эта технология — бюджетная альтернатива эко-сольвентной и УФ-печати, позволяющая без больших инвестиций в оборудование и расходные материалы получить изображение с характеристиками УФ-отпечатка. Подробности читайте в интервью с Георгием.

— Георгий, расскажите, пожалуйста, в чем суть технологии SmartUV, продвигаемой на вашем стенде?
— SmartUV — это новая технология широкоформатной печати. В первую очередь, она основана на новой запатентованной рецептуре чернил, которые представляют собой некий гибрид между эко-сольвентными и УФ-закрепляемыми чернилами.
|
|
В последнее время много пишется о том, что в будущем нас ждет интеграция всего со всем и сайнмейкерам надо к этому готовится. Привожу один из примеров – интерактивный указатель.
Конструкция установлена в прошлом году в Лондоне в рамках кампании Nokia. Пользователь отправляет запрос с адресом с помощью SMS. Светодиодный экран вращается и указатель обращается к нужной точке, одновременно высвечивая расстояние. На бессмысленные сообщения реагирует как может. Пока все это скорее прикольно, но не эстетично. Но посмотрим что будет лет через пять…
  
|
Страница 1 из 912345...»Последняя »
|
|
|