Как приготовить горячие тосты с сыром с помощью термопресса?

У нас было много материалов, посвященных термопрессам, но ТАКОГО у нас
еще никогда не было. Видео, к сожалению, на английском, но подробности и
разъяснения под катом 🙂

Итак, двое американцев (уверен, это могли придумать только
американцы) сидят рядом с нагретым термопрессом и спокойно анонсируют,
что сейчас они приготовят на нем горячие бутерброды с сыром. Потом, они
берут вощеную бумагу, кладут на рабочий стол, потом кладут кусок хлеба,
на него сыр и сверху еще хлеб и закрывают пресс.

Теперь, внимание, вопрос: зачем вся эта хохма? Ответ вполне очевиден:
это видео — простейший образец очень бюджетного вирусного видео. Для
тех, кто не знаком с этим явлением, поясню, что вирусное видео — это
образец рекламного видеоролика, который рассчитан на то, что он тем или
иным образом «зацепит» зрителя, и он перешлет его своим друзьям. Его
друзья — своим друзьям и так далее. Основное преимущество вирусного
видео — оно не вызывает у зрителя отторжения или раздражения.

Обратите внимания, оба «повара» в данном видео сидят по обе стороны от
огромной вывески с названием компании, которую представляют. После того,
как они первый раз закрывают пресс они между делом поясняют, что этот
термопресс работает по принципу «двойного» нагрева: вы можете задать два
разных режима работы, которые будут циклически сменять друг друга. В
этом видео первый режим, — говорят ребята, — 350 градусов F (по-нашему,
это 180 градусов Цельсия) и 60 секунд. Дальше они сообщают, что они от
регулировали давления таким образом, что между рабочим столом и
нагревательным элементом образовался зазор толщиной 1,5 см, чтобы не
раздавить бутерброд при приготовлении. После этого они сообщают о том,
что пресс создает равномерное давление по всему рабочему столу, что
очень важно, чтобы сендвич пропекся одинаково.

— У нас осталось еще порядка 20 секнуд, — продолжают они, — мы это
знаем, потому что у нас есть цифровой таймер на дисплее пресса,
показывающий, сколько времени осталось ждать. По истечению времени пресс
начнет издавать звуковой сигнал, так что мы не пережарим нашу еду.
После переворота сендвича у нас идет второй нагревательный режим — 180
градусов и 45 секунд.

Так вот ненавязчиво ребята пояснили принцип работы пресса (принцип
двойного нагрева, возможность регулировки давления и его равномерность,
цифровой таймер и звуковой сигнал и так далее), рассказали о всех его
преимуществах и заодно развлеки зрителя.

Довольно забавно, также, что сами продавцы такого оборудования в России
часто называют «бутербродом» заготовку из бумаги с изображением и
металла. на который это изображение будет переводиться (технологии
мастертон и гравертон).

Возможно ли появление подобного видео в России, кстати? При всем
уважении к коллегам и всем сотрудникам отросли, мне кажется, что наши
люди слишком консервативны и закрыты для такого. Не представляю себе,
что сотрудник подошел к своему начальнику с таким предложением…






 

Вход

Забыли пароль?