Как приготовить горячие тосты с сыром с помощью термопресса?
У нас было много материалов, посвященных термопрессам, но ТАКОГО у нас еще никогда не было. Видео, к сожалению, на английском, но подробности и разъяснения под катом 🙂
Итак, двое американцев (уверен, это могли придумать только американцы) сидят рядом с нагретым термопрессом и спокойно анонсируют, что сейчас они приготовят на нем горячие бутерброды с сыром. Потом, они берут вощеную бумагу, кладут на рабочий стол, потом кладут кусок хлеба, на него сыр и сверху еще хлеб и закрывают пресс.
Теперь, внимание, вопрос: зачем вся эта хохма? Ответ вполне очевиден: это видео — простейший образец очень бюджетного вирусного видео. Для тех, кто не знаком с этим явлением, поясню, что вирусное видео — это образец рекламного видеоролика, который рассчитан на то, что он тем или иным образом «зацепит» зрителя, и он перешлет его своим друзьям. Его друзья — своим друзьям и так далее. Основное преимущество вирусного видео — оно не вызывает у зрителя отторжения или раздражения.
Обратите внимания, оба «повара» в данном видео сидят по обе стороны от огромной вывески с названием компании, которую представляют. После того, как они первый раз закрывают пресс они между делом поясняют, что этот термопресс работает по принципу «двойного» нагрева: вы можете задать два разных режима работы, которые будут циклически сменять друг друга. В этом видео первый режим, — говорят ребята, — 350 градусов F (по-нашему, это 180 градусов Цельсия) и 60 секунд. Дальше они сообщают, что они от регулировали давления таким образом, что между рабочим столом и нагревательным элементом образовался зазор толщиной 1,5 см, чтобы не раздавить бутерброд при приготовлении. После этого они сообщают о том, что пресс создает равномерное давление по всему рабочему столу, что очень важно, чтобы сендвич пропекся одинаково.
— У нас осталось еще порядка 20 секнуд, — продолжают они, — мы это знаем, потому что у нас есть цифровой таймер на дисплее пресса, показывающий, сколько времени осталось ждать. По истечению времени пресс начнет издавать звуковой сигнал, так что мы не пережарим нашу еду. После переворота сендвича у нас идет второй нагревательный режим — 180 градусов и 45 секунд.
Так вот ненавязчиво ребята пояснили принцип работы пресса (принцип двойного нагрева, возможность регулировки давления и его равномерность, цифровой таймер и звуковой сигнал и так далее), рассказали о всех его преимуществах и заодно развлеки зрителя.
Довольно забавно, также, что сами продавцы такого оборудования в России часто называют «бутербродом» заготовку из бумаги с изображением и металла. на который это изображение будет переводиться (технологии мастертон и гравертон).
Возможно ли появление подобного видео в России, кстати? При всем уважении к коллегам и всем сотрудникам отросли, мне кажется, что наши люди слишком консервативны и закрыты для такого. Не представляю себе, что сотрудник подошел к своему начальнику с таким предложением…