Обо всем
|
Новосибирская выставка художественной и авторской куклы. Когда-то в старину «лекарством от задумчивости» называли сказки. Расскажут перед сном-и все дневные заботы забылись. Так окунемся с Вами в мир детства.
|
|
3D-фильмы, стерео-варио реклама в вагонах метро и на улицах города, фотографии в 3D, 3D-телевизоры и вот, наконец, первый в России журнал с 3D-обложкой — значит ли все это, что в будущем нас будут окружать исключительно трехмерные изображения или же это просто очередной модный тренд, обреченный в скором времени приестся и надоесть нам?
Кажется, 3D-технологии буквально завораживли мир. Точно также, как в мире науки ко всему подряд прибавляют (правда уже исключительно с иронией в голосе) приставку «нано-«, так и к любым новым технологиям во что бы то ни стало стремятся добавить золотоносное «3D».
|
|
Мысль пришла во время перекура. Сейчас перевожу очередное исследование InfoTrends/FESPA (опубликую в ближайшее время) и обратил внимание на то, сколько у них респондентов. Производителей оборудования, печатников и других — 217!!! человек. И это по всему миру!
Я помню, что анонс второй волны исследования висел по всему англоязычному интернету. Мы опубликовали его и на нашем сайте. Допустим, что что-то исследователи могли отсечь как непрофессиональные отзывы. Но уж сколько членов в ассоциации FESPA – и Маркус Тимсон писал о предстоящем исследовании в социальной сети. При такой инфоподдержке отвечать должны были бы толпы.
|
|
Все меньше людей на улицах глазеют по сторонам и все больше — смотрят в свои мобильные гаджеты. Нужна ли наружная реклама, если люди ее просто не видят? В Сеуле прошел весьма необычный эксперимент по превращению обыкновенных постеров в wi-fi точки. Я верю, что это будущее рекламы.
Если человек смотрит в свой смартфон, то он не смотрит на наружную рекламу вокруг. Что с этим делать? Рекламное агентство Cheil, тесно связанное с всемирно известным производителем мобильных гаджетов Samsung, разработало и воплотило в жизнь компанию под названием «Спасите постер» (Save the poster).
Cheil превратила несколько рекламных щитов сити-формата, расположенных в оживленных частях Сеула (Южная Корея), в wi-fi-точки.
|
|
Утром, открыв интернет, увидел такое объявление: «Купите майку со Стивом Джобсом! Вспомним вместе этого великого человека!». Говорят, в бизнесе нужна оперативность реакции на спрос или даже создание спроса. Теперь тем, кто занимается трансфером, действительно стоит занести в библиотеку изображений фото Стива, лого яблока и т.п.
|
|
Корпорация Google (знатная автомобилестроительная компания) работает над проектом автомобиля, который мог бы ездить без водителя. Как это? Да очень просто! Садишься в машину, пристегиваешься и говоришь ей: «Домой!». Машина-робот тебе и отвечает: «Повинуюсь, хозяин!» и везет тебя сама домой, без твоего участия. Вообще. Не нужно ни поворачивать руль, ни жать на тормоз или газ, ни дергать за ручку переключения передач.
В официальном блоге Гугла Себастьян Трун, разработчик программного обеспечения для этого проекта, сообщает, что «семь машин с искусственным интеллектом уже завершили испытания, проехав в общей сложности 224 тысячи километров.
|
|
Окей, что такое 3D-печать я знаю, я это видел, а вот что такое 4D-печать? Очередное громкое название, претендующее на революцию, или в самом деле что-то интересное? Но обо всем по порядку.  Сначала разберемся, о чем вообще идет речь. Что это за 4D-что-то. В статье, которую я читал об этом на английском, автор чрезвычайно долго пытался скрыть от меня (такое сложилось впечатление), что же это такое. Да и даже после того, как я прочел ее, я остался в легком недоумении.
Начнем с виновных в переполохе. За развитие «новой технологии» ответственны три американских компании: лаборатория Self-Assembly Массачусетского университета, компания-поставщик 3D-принтеров Stratasys и Autodesk — производитель ПО для 3D-печати.
|
|
«Если вы еще не в курсе, 3D-печать — одна из самых крутых и быстро развивающихся технологий. Это рождает вопрос: как она повлияет на сложившийся полиграфический рынок», — именно так начинается статья о перспективах 3D печати. Основной тезис автора: 3D-печать станет обычной услугой в локальных копицентрах и фотосалонах. Так ли это?
«3D-печать внесет такой же сдвиг в печатную индустрию, какой внесла в нее цифровая печать», — утверждает автор статьи и тут же задается вопросом, — «но есть ли что-то кроме слова печать, что объединяет копицентры и 3D-технологии»?
Оказывается, существует некий персонаж — Джон Хауэр («John Hauer»), который, по выражению автора статьи, является настоящим «евангелистом идеи, убеждающим людей в пользу того, что именно локальные копицентры — то самое место, в котором найдут спрос возможности 3D-печати».
|
|
Полубредовую идею предлагает французский стартап Capturio: сделать из своей любимой футболки, которую вы носите не снимая, своеобразную «визитную карточку». Видит вас человек в этой футболке, фотографирует на смартфон, отсылает в базу данных, идентифицирует и получает контактную информацию.
Что предлагается сделать: фото любимой футболки послать в базу данных Capturio и привязать к контактной информации.
 Что делать тому, кто захочет узнать о вас больше: сфотографировать, отослать в базу данных и получить контактную информацию (email, телефон, веб-сайт).
По сути в описании идеи следовало бы указывать «сделайте из своей футболки метку», а не визитку.
|
|
Речь не о переводе часов… ВЦИОМ утверждает, что 4% москвичей добираются до места работы или учебы менее, чем за полчаса. Вот это мечта! Никогда такого не припомню в своей практике. И в число опрошенных при последнем исследовании тоже не попал:)
Утверждается, что наибольшее количество времени на дорогу тратят жители Северо-Западного округа столицы — не менее часа. Знаю точно, что с юга ехать не меньше, хоть на машине, хоть на общественном транспорте.

В полученных данных порадовало, что трети опрошенных вообще не надо никуда ездить – это косвенный показатель безработицы?
Наиболее мобильны (т.е.
|
Страница 1 из 712345...»Последняя »
|
|
|