Toshiba начала кампанию, направленную на повышение осознанного и бережного отношения к природе, а именно: к деревьям, переработка которых дает нам бумагу, которую мы ежедневно используем для печати в домашних и офисных целях. Гвоздем программы станет 23 октября 2012 года — день, объявленный первым ежегодным Наицональным Днем Без Печати (NNPD). А вы бы поддержали такую идею?
Оказывается, в одних только США ежедневно на бытовые и офисные нужды используют 336 000 000 листов бумаги. Чтобы получить такое количество бумаги, нужно срубить около 40 000 деревьев. В день, заметьте.
Чтобы осуществить свою задумку Toshiba анонсирует свою идею «Дня Без Печати» на конференции Sustainable Brands ’12, которая пройдет с 4 по 7 июня в Сан-Диего.
В эти непростые для «бумажных» журналов и газет времена, когда только ленивый не поговаривает о том, что отрасль вот-вот умрет, в Англии выходит журнал, первый в мире и потому уникальный… Журнал с запахом.
«Как стимулировать продажи печатных изданий, когда тиражи газет и журналов год от года падают? Да очень просто: издать журнал с запахом латекса», — похоже, примерно так рассуждал арт-директор издательского дома «Dennis Publishing’s» Дейв Келсалл.
Обложка журнала «предлагает» читателю потереть в районе груди фотомодели, изображенной на ней, и затем понюхать руку. Такая технология, когда в печатном изделии есть область, которая издает нужный запах, если ее потереть, называется Scratch’n’Sniff (Поскреби и Понюхай).
Если в выходные есть время сесть и написать пост, значит они обычные, а не праздничные. Маршировать с партиями желания нет, огорода нет, дела домашние переделаны. Дождь усыпляет. Осталась свобода слова:) – тем более, что как раз сегодня ее день.
Без стекла
Поехал в Подмосковье – зашел в Перекресток – думал купить хорошего нефильтрованного пива. Все-таки год 200летия Октоберфеста – если уж пить, то что-то вкусное, а не разведенный концентрат. Но все витрины были закрыты. В связи с телефонограммой Громова продажа запрещена из-за угрозы терактов. Раньше запрещали только на футбол, что еще объяснимо – бутылка в руках возбужденного проигрышем любимой команды пацана это страшно.
Несмотря на мифы, которые вы могли слышать, печать — это сила! Печать экологична и печать останется с нами на века! Несколько интересных фактов о печатных технологиях от компании Keen Print под катом.
1. Печать — одна из крупнейших индустрий мира. Ежегодно она привлекает 640 биллионов долларов. Она затмевает автомобильную индустрию (432 биллиона), индустрию интернет-рекламы (47 биллионов), а также индустрии видеоигр и музыки.
2. Печать — одна из самых экологически чистых технологий. Мнение о том, что печать вредит экологической среде весьма распространено, но на самом деле печатная индустрия одна из самых экологичных.
Именно так. Печатайте кожу клетками. И речь не о дизайне, а о технологиях печати в медицине. Если идею напечатать на струйном аппарате солнечную батарею или плату продвигают и реализовывают лет десять как минимум, то последние новости из США все-таки слишком похожи на фантастику.
Итак для целей имплантологии предложено использовать что-то вроде струйного принтера (а в будущем – буквально модернизированные офисные принтеры). «Печатающий» состав включает био-дружественный гель и клетки донора. На фото ниже приведен «напечатанный» из такого состава лист А4.
Для медицинских целуй, например лечения ожога, пораженное место сначала будет подвергаться 3D сканированию.
Недавно проскочила новость, что «Медиа-пресса», бывшая типография газеты «Правда», все-таки закрывается. Это событие мы обсуждали со знакомым, когда шли по улице Электрозаводской, где сидит владелец типографии, холдинг Media3 со своими газетами. Однако речь не о вывозе вредных производств за черту города.
Та же улица Электрозаводская вывела к зданию московского электролампового завода. Как-то впервые удалось на него взглянуть внимательно и понять до чего же красивое строение. Возводили его видимо еще в царские годы. Архитекторы дали волю фантазии и спроектировали его как крепость – с башнями по углам и парадными воротами, как в каком-нибудь соборе Реймса.
Уважаемые коллеги и друзья, а что интересного по вашему мнению произошло в мире полиграфии и производства рекламы за последнее время? Напишите об этом на Кофебрейке! Может, это какое-то событие, связанное с вашей типографией или производством? Обучающий семинар? Приобрели новое оборудование или осваиваете новую технологию — поделитесь впечатлениями! Давайте делиться интересными новостями друг с другом! Сколько раз вы искали отзывы об оборудовании и не могли найти? Пора это исправить.
Всегда приятнее получить поздравление или приглашение или любое другое письмо, написанное от руки, нежели напечатанное. Но что делать, если таких вот рукописных приглашений нужно отправить две сотни? Две тысячи? Да, теперь все очень просто и немного грустно — изобретен «принтер», способный писать шариковой ручкой и имитировать человеческий почерк.
Для внесения ясности предлагаю посмотреть видеоролик:
Пишет «принтер» обыкновенной шариковой ручкой, доступно более 100 различных «рукописных» шрифтов. Что касается скорости, то производители уверяют, что с ее помощью можно надписать адрес более чем на сотне тысяч конвертов в день.
Если Ваша работа требует ежедневной сортировки десятков электронных писем, рассмотрения сотни бланков, запросов и приложений, открытия тысяч файлов с разным содержимым, Вам, наверно, понравится новое изобретение Xerox — огромный планшетник с тачскрином для сортировки документов.
Недавно Xerox «представила инновационную технологию интеллектуального обзора документов «Smart Document Review», которая позволит обрабатывать миллионы данных простым касанием пальца. Система представляет собой интерактивный рабочий стол с большим сенсорным дисплеем, перемещать документы по поверхности которого, также просто как листы бумаги на обычном столе» — сообщается на официальном русскоязычном сайте компании.