Рунет полон заголовками вроде «Человеческая почка из 3D-принтера» или «Нужна почка — напечатай ее!», но что стоит за всеми этими громкими заголовками? Что в действительности произошло и на какой стадии сейчас находится технология 3D-печати человеческих органов?
Все дело в том, что группа американских ученых, возглавляемая доктором Энтони Атала действительно напечатала в этом году внешнюю оболочку человеческой почки и сделала это в прямом эфире специальной видеоконференции. Печать осуществлялась с помощью специального 3D-принтера, чернилами которого были специально выращенные человеческие клетки.
«В трудные времена, в период между 2010 и 2013 талантливые печатники и санймейкеры должны сосредоточиться на новых сферах деятельности». — морозным зимним вечером приятнее думать не о текущих проблемах, а смотреть в далекое будущее. И заметка руководителя одной из европейских компаний – производителей принтеров вполне к этому располагает. Итак — LFP 2015: how the world might look based on current ideas.
2015 год станет стартовым для очередного экономического бума после Великой рецессии 2008-2011. Общие черты нового мира, каким он видится из дня сегодняшнего: устойчивый переход к новым источникам энергии (без ископаемых и мирного атома, но за счет ветра и воды), заполнение городов электрокарами, которые будут заряжаться на электростанциях или дома, причем электроэнергия будет поступать от фотоэлектрических установок на крышах. «Пожиратели бензина» придутся в пору разве что для загородной поездки (туда, где нет подстанции – Прим.
На улицах Санкт-Петербурга и Москвы открылся «музей под открытым небом». На фасадах домов, на бульварах и площадях жители города смогут увидеть репродукции произведений, на первый взгляд практически неотличимые от оригиналов.
Самые известные имена русского искусства, самые выдающиеся музейные «хиты», среди которых «Бурлаки на Волге» Ильи Репина и «Девятый вал» Ивана Айвазовского, «Витязь на распутье» Виктора Васнецова и «Шестикрылый Серафим» Михаила Врубеля. Уличный зритель увидит давно любимые (а для кого-то пока совсем незнакомые) шедевры кисти Ореста Кипренского, Константина Сомова, Василия Поленова, Ивана Шишкина, Сильвестра Щедрина, Михаила Нестерова, Кузьмы Петрова-Водкина, Бориса Кустодиева и других мастеров – всего 100 высококачественных репродукций, изготовленных с применением новейших технологий в области широкоформатной печати.
Добрый день, всем «жителям» нашего замечательного сообщества! Буду признательна всем откликнувшимся на мою просьбу.
Нужно 80 000(16 видов по 5000 шт) бабочек из тонкого пластика-прямая печать, полноцвет. Небольшой магнит на заднике, размер примерно 10*70 мм, вырубка. Кто сможет помочь в изготовлении, пишите:prospekt-rulit@mail.ru или сюда на сайт! Стоимость рассматриваемая 0,50-0,70 руб/шт.
Любая профессия по-своему уникальна. У каждой профессии есть своя специфика работы, свои ценности и свои герои. И, конечно же, практически у каждой профессии есть свой праздничный день – собственный профессиональный праздник!
12 января — День работника прокуратуры РФ 13 января — День Российской печати 21 января — День инженерных войск 25 января — День студентов/Татьянин День/День штурмана ВМФ 26 января — Международный день таможенника —————————————————————- 6 февраля Международный день бармена 8 февраля — День Российской науки/День Аэрофлота 9 февраля Международный день стоматолога
Мужик на видео — изобретатель устройства, с помощью которого можно смотреть 3D без очков. Выглядит совершенно жутко, даже несмотря на улыбку изобретателя. Неужели, скоро действительно такое войдет в обиход? Видео на английском, но все предельно понятно без слов. Ролик короткий.
Один из небольших городов Китая, расположенный в центре страны, изменил название лежащей рядом горы на «Аватар» в честь нашумевшего голливудского блокбастера, который и в Китае побил все рекорды по кассовым сборам. Как сообщили представители муниципалитета, величественная гора вблизи города Джангжиайе в провинции Хунан ранее носила название «Колонна между небом и землей», а теперь называется «Аллилуйя Аватар». В средствах массовой информации сообщается, что именно эта гора вдохновила создателей знаменитого фильма.
Друзья и коллеги, команда Coffee-break.ru поздравляет вас с праздником Победы! В этот светлый день вспомним всех, кто участвовал в Великой Отечественной Войне и сражался за мир и благополучие нашей Родины. Желаем вам радостно встретить этот праздник.
Новосибирская выставка художественной и авторской куклы. Когда-то в старину «лекарством от задумчивости» называли сказки. Расскажут перед сном-и все дневные заботы забылись. Так окунемся с Вами в мир детства.
3D-фильмы, стерео-варио реклама в вагонах метро и на улицах города, фотографии в 3D, 3D-телевизоры и вот, наконец, первый в России журнал с 3D-обложкой — значит ли все это, что в будущем нас будут окружать исключительно трехмерные изображения или же это просто очередной модный тренд, обреченный в скором времени приестся и надоесть нам?
Кажется, 3D-технологии буквально завораживли мир. Точно также, как в мире науки ко всему подряд прибавляют (правда уже исключительно с иронией в голосе) приставку «нано-«, так и к любым новым технологиям во что бы то ни стало стремятся добавить золотоносное «3D».