Мы регулярно говорим о том, что происходит в отрасли business card. Влияние социальных медиа и любовь к классике, эксперименты с материалами и полный отказ от традиционных технологий. Очередная порция информации к размышлению – в новой пятерке занимательных кейсов.
Для начала – очередные вариации на тему Гугль и Фейсбук. На мой взгляд бумажная адаптация цукерберговской хроники выглядела интереснее сегодняшних примеров. Но все имеет право на существование.
Пара забавных решений. Первое – экологичное. GROWCARD имеет полость с землей и зерном, достаточно поливать водой и росток пробьется. А вот французское агентство Murmure сделало визитки не из чего-то природного и живого, а наоборот из твердого рукотворного — бетона.
Если вы присматриваетесь к оборудованию для производства пластиковых карт, то видеоролик, снятый Coffee-Break совместно с компанией РуссКом-Кард, вам нужно посмотреть обязательно. В нем освещается самая популярная технология среднетиражного производства пластиковых карт под названием Easy Card. Показан каждый этап технологии, подробно рассказывается и о нужном оборудовании.
Коллеги, предлагаю вашему вниманию беспрецедентный по своему содержанию материал: битву двух карточных принтеров! Принтер Zebra соревнуется с принтером Smart на скорость печати. Все снято на фото и видео!
Карточный принтер, как и любое другое оборудование, не так-то просто выбрать. В нашем тесте участвуют два принтеры двух известных мировых производителей: Zebra и Smart. Оба — настольные аппараты для печати и персонализации небольших и средних тиражей пластиковых карт. С их помощью можно печатать пропуски, бейджи, нумеровать карты, кодировать штрих-код и магнитную полосу.
Сотрудники компании Русском-Кард предложили блестящую идею: устроить соревнование на скорость и узнать, какой принтер быстрее напечатает 10 карточек.
Вроде бы кризис спал и с работой не так плохо. Но тема самопрезентации и в частности оригинальных визитных карточек, снова и снова оказывается в трендах. Мы уже дважды или трижды писали об интересных решениях, но разве мировой опыт этим исчерпывается. Приводим очередную партию визиток, включая новейшую тему, пришедшую из социальных медиа.
Итак, для начала самое свежее, январское. Поcмотрите на эти визитки – напоминают обновленные таймлайн в Facebook, не так ли? Так и есть. Facebook Cards – это фишка одного нового стартапа: 50 разных визиток по мотивам твоего профиля за USD 15,5 (менее 500 рублей).
Всякому, кто работает в сфере производства пластиковых карт, приходится иметь дело с различными вариантами персонализации. Соответственно приходиться делать выбор – приобретать единый комплекс или несколько единиц оборудования.
Виды персонализации описывают по-разному. Например, с точки зрения заказчика персонализацией является запись информации на магнитную полосу, а для производства – само нанесение этой полосы. Для первого логично подразделяет их по признаку электронные/неэлектронные виды, для тех, кто обеспечивает техническую часть работы — отталкиваться от последовательности операций. Но все расхождения не существенны.
C 1 июня 2010 года у компании «Ruhlamat GmbH» (Германия) появился официальный представитель в России и странах СНГ. Компания «Ruhlamat GmbH» (Германия) была основана в 1991 году на базе успешной компании «Uhren- und Maschinenfabrik Ruhla» — разработчика индивидуальных часовых механизмов и технологических сборочных линий. Основой нового предприятия стали проверенные временем традиции немецкого качества и точности. Одним из основных направлений деятельности компании «Ruhlamat GmbH» является разработка технологических линий для производства всех видов смарт-карт и электронных паспортов. «Ruhlamat GmbH» входит в международную ассоциацию производителей и поставщиков оборудования и расходных материалов для смарт-карт «ICMA».
Вниманию производителей карт предоставляется офсетная машина модульного построения для печати персональных карт и карт очень малых форматов на широком спектре материалов KBA Metronic ОС 200. OC 200 работает со всеми стандартными пластиками (PVC, PET, PS, ABS и т.п.) и картами с полостью для установки чипов толщиной до 1,2 мм. Это 4-х секционная высокопроизводительная и оперативная машина с удобным и понятным пользователю интерфейсом. Благодаря многофункциональности и экономичности ОС 200 – это идеальное решение для тиражей в палитре CMYK. Учитывая сложные экономические условия, компания KBA Metronic разработала бюджетную версию машины с 2-мя печатными секциями, которые могут использоваться для полноцветной печати в два прогона с одной стороны, обеспечивая отличное совмещение и реалистичность изображения.
Visa и MasterCard решили начать новую эру в истории банковских карт и приступили к тестированию карт с дисплеем и клавиатурой. В течение 2010 года тема еще получит свое развитие. Представленные решения различны – давняя конкуренция платежных систем сказалась и здесь.
MasterCard
Дебетовая карт, на которой установлен дисплей с функцией «тач-скрин». На дисплее можно просмотреть информацию об операциях, остатке на счету и тд. В будущем планируется расширение функционала. Для обеспечения защиты MasterCard привлек к работе специалистов из швейцарской компании NagraID Security. В июле TEB, дочерний банк французского BNP Paribas, начал выпуск карт по всей Турции.
Летом 2009 года компания «CARD Technology Ltd» (CTS Ltd) (Южная Африка, Йоханнесбург) – производитель пластиковых карт с 20-летним опытом работы, успешно инсталлировала печатную машину Genius 52 UV. Сегодня, спустя год, первые итоги работы подводит управляющий директор и владелец CTS Ltd Харди Крюгер (Hardy Krueger). «В настоящее время отличительной чертой карточного бизнеса является жесткая конкуренция производителей. Залогом успешной работы становится высокое качество печати, оперативность и гибкость. Таким образом, решение о приобретении печатной машины KBA Metronic Genius 52 UV было продиктовано требованиями рынка.
Аккредитация – это процесс учета и выдачи какого-либо документа (аккредитационной карты), билета, пропуска, бэджа, подтверждающего право человека на доступ в определенную зону или к необходимой информации на период проведения мероприятия. Аккредитация повышает безопасность мероприятия. Вместе с выдачей документа происходит формирование базы данных, по которой возможно после получить полезные отчеты: сколько пришло людей, кто приходил, когда и пр. Аккредитационная карта или бэдж – полиграфическая продукция. Карта может быть выполнена на бумаге, пластике или даже на металле. Размеры карт любые. Главное – информация на карте.